Лазурно-золотой берег запредельного

Ансамбль из Читы «Лазурно-золотой берег запредельного» исполняет песни на русском, английском, бенгальском и на санскрите.

Лазурно-золотой берег запредельного

Лазурно Золотой - это цвета неба и солнца, которые во многих традициях, символизируют Истину.

Берег Запредельного - это то что лежит за пределами повседневной жизни с ее хлопотами, не удовлетворенностью и разочарованием, то что находится в самых сокровенных глубинах наших сердец, там мы по-настоящему свободны, исполнены радостью, любовью и светом.

Состав

Павел Чернизов —  фисгармония, волынка, жалейки, флейты, вокал 
Степан Белов — балалайка, мандолина, гусли, флейты, жалейки, бонги, вокал 
Игорь Колоколов — гитара, гусли, мандолина, флейты, бубны, вокал 
Дмитрий Гаврилов — баян, вибрафон, перкуссии, вокал


АЛЬБОМ «Bhagabate Namaha»

Настоящая музыка не оставляет человека равнодушным, вы не можете пройти мимо, что-то сразу откликается, входит в поток звука, вы готовы плыть, вдыхать ее аромат, растворится внутри звука, она освобождает вас наделяя на какие то мгновения абсолютной свободой. В ней есть все, нужно только открыться и тогда мир вдруг начинает меняться, он перестает быть чем - то отдельным, он ваш, вы становитесь с ним одним целым, наполненным силой и благоговением. 

И работая над отдельными произведениями, подбираем те музыкальные инструменты, которые по нашему мнению позволяют наиболее непосредственно почувствовать внутреннею природу этих песен, то, как мы ее в данный момент смогли увидеть. Где-то это Индия, где-то Россия, Япония, или что-то другое.Bhagabate-Namaha


АЛЬБОМ «Taranaya Namaha»

Группа учеников Шри Чинмоя, исполняют произведения Шри Чинмоя в своих аранжировках на древне-русских, восточных и западных музыкальных инструментах. Большинство аранжировок группы отличаются плавностью, спокойствием, одухотворенностью, дарующие слушателям переживания покоя, «тихого счастья». Также есть и ритмичные, быстрые песни, предлагающие заключенный в них энтузиазм.

Сочетание древних мантрических напевов и восточных мелодий с их обработкой в фольклорном стиле.

берег запредельного духовная музыка мантры

Творения Шри Чинмоя, которые исполняет ансамбль, по-настоящему универсальны: живопись, поэзия, музыка… все, что он делает - сложно обозначить рамками какой-либо национальной традиции. Маэстро написал более 20 000 песен. По мелодическому строению они очень разные - некоторые из них можно отнести к славянской традиции, японской, кельтской, индийской и т.д. В будущем, мы думаем, кто-нибудь из музыковедов возьмет на себя труд составить подробную классификацию.

В духовном мире сразу вслед за медитацией идет музыка, дыхание музыки. Безмолвие — источник всего. Оно источник музыки, и оно — сама музыка. Безмолвие — это гнездо, а музыка — птица.

Не нужно пытаться понять музыку умом. Не нужно даже пытаться почувствовать ее сердцем. Давайте просто и естественно позволим птице-музыке летать в нашем небе-сердце.

Музыка есть у каждого человека, у каждого движения, у каждого действия. В каждом нашем вдохе и выдохе есть музыка.

Музыка и духовная жизнь хорошо сочетаются друг с другом; одно дополняет другое. Музыка помогает духовному ищущему погружаться внутрь, чтобы обрести величайшее удовлетворение от жизни, от истины, от реальности.

Когда мы слушаем одухотворенную музыку или когда мы сами исполняем одухотворенную музыку, наше внутреннее существо мгновенно поднимается высоко, выше, выше всего. Через нас течет река, река сознания, и это сознание является всегда просветленным.

В своем музыкальном творчестве Шри Чинмой воспел поиск человеком истинного Смысла жизни, Красоты Гармонии и Свободы, путешествие человеческого Духа в Его стремлении преобразовать человека обыкновенного со всеми его «достоинствами и недостатками» в человека – просветленного, сияющее божественное существо.

берег запредельного духовная музыка мантры

СообществоВКОНТАКТЕ

Приглашение на семинары | материалы

Перейти в группу Вконтакте

канал TELEGRAM

Новости | анонсы | статьи | он-лайн

Перейти в группу в Телеграм

Д3ен

@nadvsem

ЯRus

@nadvsem