Магия Чисел Календаря Майя

Левая и правая матрица священного календаря майя образуют "весы" обратной пропорции. Эти две половинки календаря являются монадой священного календаря древних майя.

Магия Чисел Календаря Майя

Календарь Майя открывает Великую тайну узоров Единого закона эволюции двойственного отношения Ян-Инь.
Так, заменяя символы гексаграмм отношениями триграмм в восьмеричной системе счисления, мы получим следующую матрицу.

Календарь Цолькин

Посмотрите, левая и правая матрица священного календаря майя образуют "весы" обратной пропорции. Эти две половинки календаря являются монадой священного календаря древних майя. В каждой половинке календаря также присутствует, по образу и подобию, янский и иньский аспект.

Видите, каждая гексаграмма  И-Цзин образует восьмеричное число, которое в данной матрице представлено как отношение триграммы, стоящей в знаменателе гексаграммы к триграмме. стоящей в числителе гексаграммы.

Видите, как из гексаграмм плетутся двойные спирали?
Не напоминают ли они двойные спирали биномиальных производящих функций (Матрица ДНК, Преемственность)? 

Видите, каждая гексаграмма И-Цзин образует восьмеричное число, которое в данной матрице представлено как отношение триграммы, стоящей в знаменателе гексаграммы к триграмме. стоящей в числителе гексаграммы.
Нетрудно убедиться и в том, что сумма прерывных и непрерывных чёрточек в парных гексаграммах (стоящих на одной и той же диагонали матрицы) порождают закон сохранения «три ян+три инь». Этот закон проявляется в древнекитайской Книге Перемен, в соответствии с которым строятся все известные расположения символов И-Йзин.

Нетрудно видеть, что симметрия чисел календаря майя образует двойные спирали.

Календарь Цолькин

Посмотрите, эти спирали формируют весы священного календаря Цолькин. Если отождествить каждую спираль со вращающейся шестеренкой, то все четыре "шестеренки" весов календаря майя вращаются синхронно.

Видите, из его сердцевины удалена матрица И-Цзин, имеющая четыре взаимодополнительных сегмента.

Этот рисунок проливает дополнительный свет на свойства матрицы И-Цзин. Столбцы матрицы делятся на две  взаимодополнительные половинки (янская и иньская), при этом каждая половинка в свою очередь делится на янский и иньский аспекты (верх и них). И вся матрица И-Цзин оказывается сплетенной из двойных спиралей.

Рассматривая симметрию майянских чисел, мы придем к осознанию великой симметрии чисел, на их взаимосвязь с геномом мироздания (Геном ДНК, Геном Вселенной, Геном атомов, и т.д.).

Календарь Цолькин

Милогия, Беляев