Японская история Рэйки с мемориала Усуи (видео)

Это один из очень немногих ресурсов, к которому все ветви Рэйки и их учителя могут постоянно обращаться за руководством и руководством в своей повседневной практике. Содержащаяся в нем информация имеет огромное значение сегодня для сообщества Рэйки,

Японская история Рэйки с мемориала Усуи

Мемориальный камень был установлен японским обществом Рэйки под названием Усуи Рэйки Рюхо Гаккай в 1927 году, через год после смерти основателя Рэйки. Основателя зовут Усуи Микао. Памятный камень с выгравированными старыми японскими иероглифами стоит на тихой территории храма Сайходзи в Токио.

Старые японские кандзи едва ли могут быть прочитаны современными японцами из-за сложности кандзи, использовавшихся в то время, и поэтому требуют более подробного перевода, чем современный японский язык. Японцы использовали около 50 000 иероглифов до Второй мировой войны, а сегодня используют только около 3 000.

Каллиграфом мемориального камня был Усида Дзюзабуро, президент Усуи Рэйки Рёхо Гаккай. Если Усуи был первым президентом этого общества, то Усида, как его второй президент, должен считаться законным преемником Усуи.

Нет никаких сомнений в подлинности этого мемориала.

Поскольку мемориальный камень был обнаружен современными учителями только в середине 1990-х годов, информация о нем еще не была полностью интегрирована в недавние учения Рейки. Содержащаяся в нем информация имеет огромное значение для сообщества Рэйки, особенно сегодня 

Понимание того, что значит практиковать систему Рейки, находится у нас под носом — давайте использовать его для создания сообщества Рейки, которое имеет общее понимание и практику, основанную на точной исторической информации о самой основе системы Рейки.

 

Однажды он взобрался на Куараму и после 21 дня строгой дисциплины без еды…

Из этого места знаний можно получить краткое представление о Микао Усуи. Он раскрывает человека, который уже имел высокий уровень энергетического и духовного сознания до начала 21-дневного ретрита. 

Есть еще один вопрос, который вызывает у нас памятный камень, который до сих пор остается загадкой.

Кем были учителя Микао Усуи? Кто руководил им в течение многих лет самостоятельной практики, которая позволила ему взяться за такую ??суровую практику?

Это путь, по которому исследователи Рэйки, возможно, захотят углубиться, чтобы лучше понять корни учения Усуи.
 

Внезапно он почувствовал Единое Великое Рэйки над своей головой и достиг просветления, и он получил Рэйки Риохо.

Порядок того, что произошло в этом предложении, имеет первостепенное значение. В нем говорится, что после просветления было достигнуто Рэйки (универсальная энергия) Рёхо (метод исцеления).

Настройка просто предлагает вам попробовать на вкус то, на что может быть похоже получение Рэйки Риохо, что само по себе является удивительно ободряющей вещью, однако получение этого благословения не является самой системой.

Прикосновение ко всему аспекту Рэйки и полное понимание системы исходит из пространства, где вы — вселенная, а вселенная — это вы.

Естественно, этого нелегко достичь, но все же это цель, к которой должны стремиться все учителя и практикующие врачи.

Здесь говорится, что Усуи создал систему Рэйки. Она не была «открыта заново», его аспекты существовали, и все же именно его гений объединил эти элементы для создания системы Рэйки.
Также утверждается, что его совершенствование и дисциплина были ключом к созданию системы Рэйки.
 

5 элементов системы нужно практиковать с упорством

• Принципы Рэйки
• Медитации
• Практическое применение рэйки
• Символы / котодамы (звучание)
• Реиджу


Только когда мы работаем с дисциплиной и культивируем эти элементы, мы можем достичь пространства связи с Рэйки. 


Рейхо делает особый акцент не только на лечении болезней, но и на том, чтобы наслаждаться благополучием в жизни, исправляя разум и оздоровляя тело, используя врожденную способность к исцелению.

У всех нас есть врожденная способность исцелять себя. Врожденное означает, что исцеление исходит изнутри нас самих, а не из внешнего источника, такого как учитель или определенный внешний ритуал. Исцеляющая способность была и всегда будет.


Это поистине великие учения по совершенствованию и дисциплине, которые согласуются с великими учениями древних мудрецов и мудрецов.

Чтобы иметь возможность практиковать систему Рэйки, вам необходимо иметь дисциплину, позволяющую ежедневно практиковать методы, которым обучают в системе. Благодаря этой дисциплине вы будете развивать более глубокую связь с Рэйки, и чем глубже она будет становиться, тем больше вы станете наравне с мудрецами прошлого.


Когда дело доходит до обучения, оно должно быть как можно более простым и простым, ничего возвышенного.

Этот отрывок является предупреждением учителям и практикам относительно эго. Многие современные практики системы Рэйки отошли от простоты базовой практики. Слишком легко увлечься глубиной этой системы, когда незаземленный человек приписывает себе эту мудрость вселенной.

Японцы были мастерами в искусстве упрощения. Когда кандзи были заимствованы из Китая, японцы упростили его. То же самое произошло и с каллиграфией. Буддизм стал дзен. Именно японцы взяли огромные, громоздкие компьютеры, которые могли заполнить комнату, и упростили их до персональных компьютеров.

Так что, практикуя систему Рэйки, помните об этой простоте. Это принадлежит системе Усуи.

Чем больше мы добавляем в систему, тем более запутанной она становится и тем труднее людям будет соединиться со своей истинной природой.

 

Во время сидения в безмолвной медитации с Гассё и повторения Пяти принципов утром и вечером можно культивировать чистый и здоровый ум и применять его на практике в повседневной жизни.

Здесь упоминается ряд очень важных моментов.

Во-первых, в нем вновь утверждается значение медитации и личной практики в системе Рэйки.

Далее следует пункт о том, какое большое влияние оказывают 5 принципов на ученик Рэйки Усуи. Они его основа. Как только практикующий достигает глубокого понимания заповедей, все пять элементов системы Рэйки становятся ясными.

Наконец, это подчеркивает важность распорядка дня. Истинная система Рэйки требует, чтобы ее практикующие делали больше, чем просто получали настройку; они должны практиковать.

 

Учениками Сэнсэя стали более 2000 человек.

Микао Усуи преподавал в небольшом масштабе. Глядя на эти цифры, мы также приходим к интересному выводу. Микао Усуи обучил 2000 учеников, но из них только около 80 начали окудэн (уровень II) и примерно 20 практиковали синпидэн (уровень 3). Из этих 20 практикующих Шинпидэн только 7 закончили его.

Мы также знаем, что в Усуи Рэйки Рёхо Гаккай, когда практикующий становится Сёдэн, Окудэн или Шинпидэн, он просто начинает практику. Эта информация указывает на то, что это была тяжелая практика, которая требовала от практикующего усердия и настойчивости.

 


 

Рейхо Тёсо Усуи Сэнсэй Кудоко Но Хи


Памятник заслугам Усуи Сэнсэя, основателя Рэйхо (Рэйки Риохо)

То, что достигается внутри себя после накопления плодов дисциплинированного изучения и тренировки, называется «Току», а то, что может быть предложено другим после распространения пути учения и спасения, называется «Кох». Только обладая большими заслугами и великими добродетелями, можно стать великим учителем-основателем.
 

Сенсей, широко известный под именем «Микао», с дополнительным именем «Гёхан» происходит из Таниаи-мура (деревня), Ямагата-гун (округ), Гифу-кен (префектура). Он происходит от Чиба Цунэтане. Его отца звали Танеуджи, и обычно его звали Удзаэмон. Его мать была из семьи Каваи.

Сэнсэй родился 15 августа первого года Кэйо (1865 г.). С юности он превосходил своих товарищей в трудолюбии и старании. Когда он вырос, он посетил Европу и Америку, учился в Китае. Несмотря на свое желание добиться успеха в жизни, он зашел в тупик и столкнулся с большими трудностями. Однако перед лицом невзгод он стремился еще больше тренироваться с мужеством никогда не сдаваться.

Однажды он поднялся на Кураму, и после 21 дня суровой дисциплины без еды, он внезапно ощутил Единое Великое Рэйки и достиг просветления, и он получил Рэйки Риохо.

Затем он попробовал это на себе и провел эксперименты на членах своей семьи. Эффективность была немедленной.

Сэнсэй подумал, что было бы гораздо лучше предложить его широкой публике и поделиться его преимуществами, чем просто улучшить благосостояние членов своей семьи.

В апреле 11-го года Тайсё (1922 г. н.э.) он поселился в Харадзюку, Аояма, Токио, и основал Гаккай, чтобы обучать Рэйки Риохо и проводить лечение. Даже снаружи здания было полно посетителей, приехавших издалека и издалека.

В сентябре 12-го года (1923 г.) произошло сильное землетрясение и вспыхнул пожар.  Сэнсэй каждое утро выходил гулять по городу и исцелял и спасал бесчисленное количество людей. Это всего лишь общий план его деятельности по оказанию помощи во время такой чрезвычайной ситуации.

Позже, когда «додзе» стало слишком мало, в феврале 14-го года (1925 г. н.э.) в Накано по гаданию был построен новый загородный дом. Из-за его уважаемой и далеко идущей репутации многие люди из местных районов хотели пригласить его.

Сэнсэй, приняв приглашения, отправился в Куре, а затем в Хиросиму и Сагу, и добрался до Фукуямы. Там он неожиданно заболел и скончался. Это было 9 марта 15-го года Тайсё (1926 г. н.э.), в возрасте 62 лет.

Его супругой была Сузуки, и звали Садако. Родились один мальчик и одна девочка. Мальчика назвали Фудзи, и он стал наследником семьи.

Его телосложение было крупным и крепким. У него всегда была довольная улыбка. Он был мужествен, терпелив и очень предусмотрителен при выполнении задания. Характер Сэнсэя был мягким и скромным, он никогда не вел себя напоказ.

Он был по натуре разносторонним и любил читать книги. Он занимался книгами по истории, медицинскими книгами, буддийскими писаниями, христианскими писаниями и хорошо разбирался в психологии, даосизме, даже в искусстве гадания, заклинаний и физиогномики. Опыт сенсея в области искусства и науки давал ему пищу для его совершенствования и дисциплины, и было совершенно очевидно, что именно это совершенствование и дисциплина стали ключом к созданию Рэйхо (Рэйки Риохо).

Размышляя, Рейхо делает особый акцент не только на лечении болезней, но и на том, чтобы наслаждаться благополучием в жизни, исправляя разум и оздоровляя тело, используя врожденную способность к исцелению.

Таким образом, перед обучением следует благоговейно прочитать «Икун» (наставление) императора Мэйдзи, повторять и помнить пять принципов утром и вечером.

«Сегодня не гневайся»
«Не волнуйся»
«Будь благодарен»
«Трудись усердно»
«Будь добр к другим»

Это поистине великие учения по совершенствованию и дисциплине, которые согласуются с великими учениями древних мудрецов и мудрецов.

Сэнсэй назвал эти учения «Секретным методом привлечения счастья» и «Чудесным лекарством от всех болезней»

Когда дело доходит до обучения, оно должно быть как можно более простым и простым, ничего возвышенного. Еще одна отмеченная особенность заключается в том, что во время сидения в безмолвной медитации с Гассё и повторения Пяти заповедей утром и вечером можно культивировать чистый и здоровый ум и применять его на практике в повседневной жизни. 

 

Памятник заслугам Усуи Сэнсэя
Перевод: Хякутен Инамото
Корректировка текста: Илья Орлов
Видео: Ирина Козлова