Информационная составляющая еды
Правильное питание - это слушание своих потребностей и наслаждение вкусом. Осознанный выбор пищи и полное погружение в процесс еды делают рацион качественным.
Если вы океан, у вас нет возраста. Энергия, события, движения — все протекает сквозь вас, не затрагивая вашу суть. Волна умрёт, как умирает сегодняшний день, но на ее место придёт новая, несущая в себе новый опыт.
Для долгой и плодотворной жизни создавайте свой выбор.
Например, если вы перестанете смотреть на возраст, как на процесс старения, а вместо слова «должен» начнёте употреблять слово «выбираю», то ваша жизнь кардинально изменится в самое ближайшее время.
Если вы перестанете смотреть на своё тело, как на некий костюм, данный вам в аренду, а начнёте воспринимать его как неотъемлемую часть вашего образа мышления, вам будет проще договориться с ним по ряду базовых вопросов.
Наш организм и тело – это материализация наших вибраций
Вибрации не имеют физических точек координат, поскольку находятся вне времени и пространства. Вибрации организуют ток энергии, создавая тем самым и время, и пространство, куда следом помещается тело.
Зачастую наши иллюзии являются причиной состояния нашего тела, наших привычек и образа жизни.
Вот, например, одна из иллюзий так называемое «правильное» питание. Моя мудрая бабушка говорила: «Все полезно, что в рот полезло». И она была права на 100 процентов. Когда вы начнёте скрупулёзно разбираться в вопросе питания, вы вдруг поймёте, насколько многоплановая и многоуровневая эта вещь.
Одним из источников пищи является Солнце
Да, да, не смейтесь. Это не случайно. Давайте разберёмся.
Все энергии планеты базируются на энергиях, идущих от Солнца (стихия Огня) и воздуха (стихия Ветра).
Известно, что витамин Д — это витамин Солнца, отвечающий за рост и формирование костей. Для подавляющего числа растений планеты жизненно важен ультрафиолет, исходящий от него.
Солнечная энергия — это еще и ряд излучений, в том числе и электромагнитных, которые в целом «употребляются в пищу» всеми живущими существами на Земле. По сути, все «начальные» потребления пищи у некоторых существ сводятся к энергии солнца и кислорода.
Солнце несет в себе ключевые вибрации, присущие всей планете.
Питание, это, прежде всего, обмен. Вы отдаете свою энергию Земле, а она Солнцу. Каждый житель Земли производит свой микрообмен с Солнцем.
Солнце, воздух, вода — это первичные энергии, которые лежат в основе питания одноклеточных организмов, а те создают некую первичную базу для следующего «усложнения» опыта. И человек также использует эти первичные энергии напрямую.
При этом, мы должны помнить, что энергии — это, в первую очередь, обмен информацией.
Пища - не топливо, как принято считать! Топливо – вода. Привычка видеть в пище топливо искажает представление о сути питания.
Растительная пища легко усваивается организмом человека
Почему? Наука говорит, что необходимость в зелени высока из-за того, что там много чего полезного. Но главная суть не в витаминах, минералах и прочих клетчатках, а в том, что это базовое заземление с планетой. Или, если хотите, обмен вибрациями, т.е. обмен информацией.
Именно потому, что растения несут в себе наименьшее «искажение» энергии Солнца, они являются легкоусвояемыми. И наиболее чистым видом являются, конечно, растения в сыром виде. Хотя, считатется, что они и сложнее для пищеварения.
Помните поговорку? «Ешь то, что выращено в месте, где ты живешь». Действительно, растения, которые выращены в регионе вашего проживания, наиболее близки к вам энергетически. Следовательно, тело с минимальным «информационным загрязнением» усваивает такие продукты.
Далее встаёт вопрос о «чистой» пище. Идеально чистым для вас будет продукт, выращенный вами лично, сорванный в солнечное время тоже вами лично, и съеденный вами на месте сбора. Это означает, что ваша пища будет минимально собирать информацию «на стороне».
Различные каши, хлеб и картофель — это продукты, которые подверглись термической обработке и измельчению. Соответственно, уровень их информационной «нагрузки» становится выше.
Если еще учесть тот факт, что в эти изделия добавляют масла и прочие наполнители, то понятно, что это «утяжеляет» питание. Отдельным пунктом стоит упомянуть дрожжевой хлеб, в котором также задействована дополнительная «информационная» нагрузка от бактерий.
Мясо животных и рыб, которые питаются растениями
Здесь нужно осознавать ещё один факт - уровень сознания животного. Чем примитивней мозг животного, тем меньше информации в его мясе. Именно поэтому курица и крольчатина — это наиболее диетические виды мяса. В этот ряд также можно отнести и рыбу, которая не перегружена разумом. К более «тяжелым» видам мяса относятся более развитые животные — это оленина, говядина, баранина.
Следующий уровень - энергия Солнца, нагруженная информацией от растений, и животных, которые их ели. Плюс - эти виды продуктов всегда подвергаются термической обработке.
Употребляя такое мясо, вы получаете тройную информационную нагрузку. Добавьте к этому специи, масла, длительность приготовления пищи.
Участие человека в приготовлении еды
Является одной из самых сильных информационных нагрузок.
Убийство и разделка, транспортировка, приготовление мяса. Даже настроение, с которым повар готовит блюдо, имеют решающее значение. Всё это ваш организм должен будет обработать. Это всё энергетически затратно.
Именно здесь приходит понимание того, почему любой фаст-фуд тяжёл для организма. И понятно, что беляш от любимой бабушки или шашлык, приготовленный лично вами, несут в себе для вас гораздо большую ценность, чем вегетарианский салат от «Макдоналдса» или от «Шоколадницы».
Причина, как вы уже понимаете, не в наличии витаминов, а в энергетической обработке продукта... Приготовление еды — это не тип обработки продукта, это процесс закладывания новых вибраций в пищу!
Вот вам объяснение, почему люди из провинции, чаще испытывают несварение от фастфуда, чем городские жители. Они просто не могут переварить такой объем чуждой им информации, который заложен в пище.
Мясо животных, которые сами питаются мясом
Вот почему не рекомендуется употреблять свинину, птиц, которые едят рыбу, а также хищную рыбу. Не потому ли это запрещают различные религиозные доктрины?
Самые тяжёлые в информационном плане - хищники, поедающие как млекопитающих, так и хищников. Львы, медведи, волки, собаки и прочие – продукты из них везде считаются несъедобными или крайне нежелательными к употреблению.
Генно-модифицированные продукты (ГМО)
В эти продукты заложена дополнительная информация от человека. В определенном смысле, это означает уровень «загрязнения» близкий к тому, что содержит человеческая плоть. То есть, поедая ГМО продукты, пусть даже растительные, вы участвуете в некоем акте каннибализма.
Ваше тело само знает, какая еда вам нужна
Оно может переварить любую пищу, которую вы в него затолкаете. Но при этом, оно ничего не получит случайно – оно привлечёт именно ту энергию, которую вы сами создали.
Организм не требует «легкой» или «тяжелой» пищи — ему все равно. А вот ваше эго притягивает тот вид продукта, который ему нужен сейчас, чтобы достигнуть того или иного вибрационного контакта с окружающим миром.
Главное здесь — это осознание того, что еда — это отражение ваших внутренних вибраций, а не что-то инородное, что свалилось на вас.
Ваш конфликт с едой возникает только из-за того, что вы ей (пище) присваиваете некую ответственность за ваши действия. «Вы то, что вы едите» это буквально и дословно.
А по сути - «вы едите самого себя». Почему? Потому что ваше тело отражает того, кем вы себя ощущаете.
Какой из вышесказанного следует вывод?
Единственно правильным питанием для вас является то, в чем вы чувствуете потребность. В чём чувствуете вкус. Когда вы перестаете ощущать вкус, а лишь насыщаете желудок, вы перестаете давать телу необходимое.
Итак, правильное питание означает не тип и не количество еды, а чувствование своей потребности съесть что-то, и полное погружение в ощущение самого процесса еды.
На практике это приводит к тому, что количество еды в ежедневном рационе переходит в качество. Уровень ограничения себя — нулевой. При этом, каждый, кто осознанно выбирает и потребляет пищу, питается идеально.
© Георгий Тымнетагин