Геопатагенные зоны и геоактивные структуры Земли
Гео-патогенные зоны - области на поверхности Земли, где обнаруживаются резкие возмущения естественного электромагнитного поля являются основной причиной естественного воздействия на энергетику и все сферы здоровья здоровье человека.
О геопатогенных зонах слышали практически все, а то, что они могут находиться в вашей квартире, вызывает в лучшем случае скептическую улыбку. Итак, что говорит наука и опыт наших предков о геопатогенных зонах?
Геопатагенные зоны
Геопатогенные зоны – это зоны, где проявляется земное излучение. Это излучение связано с подземными водами, с геологическими разломами и особыми энергетическими сетками, которые называются сетка М.Карри и сетка Э.Хартмана.
Влияние геопатогенных зон на живой мир
Практически в каждом доме, офисе или участке на каждые несколько квадратных метров приходится одна или несколько геопатогенных зон, образованных или водными жилами, энергетическими сетками, планетарными разломами, зонами активных подъемов и опусканий земной коры..
Исследованиями геопатогенных зон занимались ученые различных специальностей: врачи, физики, электронщики и др. Было обнаружено, что центры всех мировых геомагнитных аномалий, минимального и максимального атмосферного давления приходятся на вершины многогранников. Оказалось также, что древние цивилизации зарождались в местах, являющихся узлами глобальной сети — Мохенджо-Даро в Индии, столица инков в Перу, Киев, Рим, Афины, остров Пасхи и другие.
На основании многолетней работы этих специалистов было доказано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные и рабочие места людей находились в геопатогенной зоне, ослабляющей защитные силы организма. Эти же специалисты считают, что более 50 % онкозаболеваний вызвано именно нахождением человека в такой зоне. Обследуя места, где спали больные онкозаболеваниями, обнаруживалась следующая закономерность - та часть тела, где возникали раковые опухоли, обязательно совпадала с той геопатогенной частью зоны в месте сна больного, в которой было наиболее выражено "земное излучение" - это так называемый перекресток (пересечение сеток).
Диапазон заболеваний, вызванных земным излучением геопатогенных зонах, очень велик. Замечено также, что при полнолунии все отмеченные выше болезненные симптомы усиливаются.
Пребывание людей длительное время в геопатогенных зонах вызывает следующие общие симптомы: чувство дискомфорта, общую слабость, сонливость или бессоницу, головные боли, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания в теле, судороги в ногах. охлаждения конечностей, антипатия к спальному месту, усталость и утомление утром после сна, у детей к этому добавляются вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. При длительном нахождении человека в геопатогенной зоне через определенный период времени у него обязательно возникает заболевание.
Ошибочно мнение, согласно которому, человек может адаптироваться к условиям геопатогенной зоны, в связи с длительностью пребывания его в этой зоне.
Сведения о влиянии геопатогенных зон на флору и фауну
• Розы, растущие в саду, в ГПЗ погибают.
• Ядовитые растения (болиголов, осенний безвременник, переступень) лучше всего растут над ГПЗ.
• Дома, построенные над подземными "водяными жилами", подвержены опасности поражения дереворазрушающим грибком.
• Яблони и вишни в узлах ГПЗ развиваются плохо. На них появляются "раковые наросты".
• В местах ГПЗ гумуса в почве на глубине вдвое больше, чем рядом с такими местами.
• Дуб, крапива и папоротник особо хорошо растут в местах ГПЗ.
• В местах ГПЗ плохо растут огурцы, сельдерей, лук помидоры, горох.
• Одиночные дубы растут преимущественно на линиях ГПЗ или в узлах, где они лучше развиваются.
• Сойка прячет жёлуди большей частью в узлах ГПЗ. Это необходимо ей для отыскания их зимой под снегом, в зоне круга, диаметром не более метра.
• В узлах ГПЗ находятся также сосновые шишки, вылущенные дятлом.
• Если после заката солнца рой мух или комаров вьётся столбом над каким-нибудь местом, то здесь под землёй вода.
• Лошадь и собака в этом месте копают землю.
• Сороки вьют гнёзда над узлами ГПЗ.
• Пчёлы роятся на деревьях вблизи ГПЗ.
• Перепончато-крылые для расселения выбирают узлы ГПЗ.
• Парнокопытные млекопитающие в узлах ГПЗ заболевают.
• Лесные рыжие муравьи строят муравейники с учётом линий ГПЗ. Основные дорожки к муравейнику совпадают с их направлением.
• Аисты строят гнёзда в узлах ГПЗ. Молния в гнезда аиста никогда не ударяет, хотя они устраиваются высоко над землёй.
• Домашние животные избегают ГПЗ.
• Животные, находящиеся над узлами ГПЗ и не имеющие возможности передвигаться, забиваются в угол. У коров уменьшаются надои молока, заболевает вымя, воспаляются суставы. Начинается падёж скота и животные погибают.
Геоактивные структуры Земли
Сегодня необходимость изучения и фиксации геоактивных и геопатогенных зон (ГПЗ) не вызывает сомнения. Существенной сложностью, с которой приходится сталкиваться при изучении ГПЗ, является проблема отсутствия точных приборов и устройств для их индикации и оценки качественных характеристик. В мировой практике для этих целей широко используется биолокация (Dauzing).
Применение методов инженерной биолокации - биосканирование, биопеленгация, биоиндикация и дистанционная биодиагностика - позволяют обнаружить и исследовать различные аномалии в окружающей среде без использования сложных и дорогих технических средств. Устойчивые (слабоменяющиеся по времени) геоактивные структуры, имеют разные формы и размеры.
Профессором Г.И. Швебсом в 1998 году выделены три типа биоактивных структур: глобальный, региональный и локальный.
Глобальная геоактивная структура (ГГАС) представляет собой систему сеток различных уровней: крупноячеистая, среднеячеистая, мелкоячеистая.
Крупноячеистая ГГАС образуется глобальной сеткой каркасно-силовых линий Земли. В основе ее формирования лежит гипотеза о икосаэдре - додекаэдрической структуре земной оболочки и кристаллической структуре ядра Земли в форме додекаэдра (12 пятиугольников), проекция которой на земную поверхность и образует ГГАС.
В узлах и ребрах этой сети часто отслеживаются различные феномены и аномалии, а также концентрации полезных ископаемых, центры сейсмической и вулканической активности. Эта модель была разработана советскими учеными Н. Гончаровым, В. Макаровым и В. Морозовым и названа «Русская сетка».
Среднеячеистая ГГАС является скорее всего следствием активных разломов в земной коре, проявляющихся в фиксациях на поверхности Земли в таких местах различных электрических эффектов, например, увеличивающуюся напряженность низкочастотного электромагнитного поля, в том числе в диапазоне биоактивных частот, совпадающих с ритмами органов человека и животных.
Стоит войти в такую зону с указанными отклонениями полевого фона, как у человека вполне ощутимо меняется физиологические и биохимические показатели, порою приводящие к резкому ухудшению здоровья и расстройствам психики.
Такая же картина возникает и при нахождении над руслами подземных водяных потоков различных пустот в земле и скоплениями полезных ископаемых. Именно в таких местах, как признано геофизиками, концентрируются сильные электрические поля с интенсивностью постоянной составляющей 1-2 вольта. Переменная же составляющая создает аномалии с амплитудой колебания до 0,1 - 0,2 вольта. Это и есть один из установленных признаков ГПЗ.
Мелкоячеистая ГГАС образована прямоугольными, ромбовидными и квадратными сетками наложенными одна на другую, названная по имени их открывателей, соответственно Хартмана, Курри и Виттмана. МГГАС представляет собой густую сеть так называемых геоэнергетических линий, которая полностью покрывает всю нашу планету в виде своеобразного каркаса, и поэтому ее иногда называют каркасной энергетической сеткой земли.
Региональные геоактивные структуры (РГАС) представляют собой сочетание геопатогенных зон, образующихся в результате эманации земного излучения и геомагнитных зон космического происхождения (излучения планет, галактик). Эти структуры изучены недостаточно.
Локальные геоактивные структуры (ЛГАС) - это прежде всего комбинации ГГАС и РГАС. Именно пересечение последних, их наложение друг на друга создают структуры, которые формируют биопатогенные зоны, вредные для здоровья всего живого на Земле, за небольшим исключением.
Читайте на нашем сайте статью по ссылке:
Подробнее о каркасно-силовых линиях Земли, сетках Хартмана и Карри
Узлы энергетических решеток
В местах пересечения линий этих сеток возникают патогенные (опасные для здоровья) очаги, диаметром от 20 см до нескольких сотен метров в зависимости от ширины линий, образующих сетку. Эти патогенные очаги называются узлами сетки, которые условно подразделяются на « + » и « - » узлы, в зависимости от восходящего или нисходящего энергетического потока.
Очаги строго перпендикулярны поверхности Земли и пронизывают ее полностью, не меняя своей интенсивности по высоте. Окончательная природа этих очагов до сих пор полностью не выявлена, однако выявлено, что их длительное воздействие на организм человека приводит к возникновению необратимых патологических процессов, заканчивающихся серьезными заболеваниями (онкология, сосудистые, нервно-психические и т.д.).
Интенсивность энергетического потока в этих узлах в течение дня и года изменяется. Наблюдения над ними показали наличие циклических изменений, имеющих также и стационарные состояния. Это можно проследить 8 раз в период между восходом и заходом солнца. Длительность каждого стационарного состояния 1,5 часа.
Интересно, что в некоторых районах Индии эти состояния отмечены в календарях на каждый день недели. Излучения могут становиться то положительными, то отрицательными. Смысл этих излучений до сегодняшнего дня не выяснен, и поэтому эти энергетические потоки остаются объектом исследований ученых, в том числе и в плане их воздействий на живые организмы.